Berza malagueña con Thermomix®

#Legumbres y platos de cuchara 04 noviembre 2014

Berza malagueña con Thermomix® En el cestillo:
  • 1 muslo de pollo.
  • 1 hueso salado para el caldo.
  • 1 rama de apio en trozos
  • 1/2 puerro.
  • 1 zanahoria en dos trozos.
En el Varoma:
  • 300 gr. de habichuelas verdes.
  • 300 gr. de calabaza troceada.
  • 1 chorizo.
  • 1 morcilla.
  • 1 bote pequeño de garbanzos cocidos.
  • patatas.
  • agua .
  • sal
  • hierbabuena.
Elaboración:
  1. En primer lugar colocamos dentro del cestillo el muslo de pollo, el hueso, el apio y la zanahoria. introducimos el cestillo en el vaso y cubrimos de agua hasta completar los dos litros.( 2,2 litros en tm5).
  2. Envuelve en papel de aluminio la morcilla y el chorizo. Colocamos en el recipiente varoma las habichuelas verdes cortadas, la calabaza cortada, y  las patatas. Y en la bandeja Varoma ponemos los garbanzos ,la morcilla y el chorizo, y programamos 45 min./temp. Varoma/velocidad 1.
  3. Cuando acabe el tiempo volcamos en una sopera los ingredientes del Varoma, quitamos el papel de aluminio del chorizo y la morcilla y cortamos en rodajas e introducimos en la sopera. Sacar  del cestillo el hueso salado y retirar.
  4. Sacar el cestillo con la espátula, volcar el pollo con las verduras en la sopera, y por último le añadimos 1/2 litros de agua al caldo y rectificamos de sal. y  junto con la hierbabuena lo volcamos en la sopera.
y lista para devorar nuestras exquisitas berzas malagueñas, una comida de lujo.