BATIDO DE FRUTOS ROJOS

#Bebidas 19 octubre 2018

Los frutos rojos son pequeñas frutas comestibles, de bayas,que normalmente no se cultibaban sino que crecian en arbustos silvestres. 


 En la actualidad utilizamos este termino para referirnos  a un conjunto de frutos silvestres , que se producen en la zona occidental de andalucia.


Algunas investigaciones  han descubierto propiedades medicinales  de los mismos, como flavonoides,antocianinas, taninos y otros fitoquimicos, localizados principalemnte en la piel y semillas de esta pequeñas frutas. Muchas de ellas tienen pigmentos antioxidantes y una alta capacidada de absorcion de radicales de oxigeno, entre alimentos vegetales. 


INGREDIENTES:



  • 250 gr. de leche desnatada.

  • 1 yogur natural desnatado. 

  • 250 g. de frutas  del bosque ( arandanos, frambuesas, moras) frescos.

  • 250 g. de cubitos de hielo.

  • 60/80 g. de azúćáŕ. ( o edulcorante habitual).


ELABORACION:


  1. Pon todos los ingredientes en el vaso y tritura 30 segundos/velocidad  10.  Sirva inmediatamente. 

Inspirado en nuestro libro food truck.Puedes servir con nata montada, o frutos del bosques para decorar.  Espero que os guste.