Batatas Al vapor

#Verduras, hortalizas y ensaladas 29 abril 2019

Llamada comúnmente como papa dulce o boniato, cultivada en gran parte del mundo por su raíz tuberosa comestible. Contiene grandes cantidades de almidón, vitaminas, fibras,(celulosa y pectinas) y minerales entre los cuales hay que destacar el potasio. En valor energético supera a la patata y en vitaminas se destaca por la pro-vitamina A (betacaroteno)


Ingredientes:



  • 500 g de agua.

  • 400 g. de batata. ( cortadas en rodajas)


Elaboración:


Antes de empezar la elaboración lavaremos muy bien las batatas y las pelaremos, o no, eso ya al gusto. 



  1. Vierte el agua en el vaso. Sitúa el recipiente varoma en su posición con las batatas. Ten cuidado de dejar algunas ranuras del recipiente varoma libres para la circulación del vapor y tapa el varoma y programa 25 minutos/varoma/velocidad 1. 

  2. Pincha las batatas para ver si están de su agrado y si fuera necesario vuelva a programar el tiempo que necesiten mismo programa. 

  3. Pon en una fuente. y consúmalas al gusto.


También podéis echar el doble de agua para la cocción y añadir la bandeja varoma y utilizar mas cantidad de batatas.


Espero que os guste, salen muy ricas también podemos cocinar las batatas al horno, y como guarnición de algunos platos .