Thermomix® Málaga

Rosa Mª Ceballos Leiva

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® espero poder realizar un blog en el que encontreis recetas y trucos para facilitar el completo uso de vuestro Thermomix® , y si aún no lo teneis animaros a ver  una demostración gratis y sin compromiso, no lo dudes y contacta conmigo.

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Azúcar Invertido o Glucosa con Thermomix®

09 November 2014
09 November 2014
Categoría:
 Ingredientes:
  • 150 ml. de agua mineral.
  • 350 gr. de azúcar.
  • 1 sobre de ácido tartárico y málico(sobre blanco).
  • 1 sobre de bicarbonato sódico ( sobre morado).
Preparación:
  1. Pon el agua en el vaso y programa 3 min./50ºc/vel. 5.
  2. Añade el azúcar y programa 6 min./80ºc/ vel. 4. ( ha de llegar a los 80 grados para continuar, si no fuere el caso volvemos a programar mismo tiempo, velocidad y temperatura).
  3. Añade el sobre blanco (acidulante), y mezcla 10 seg. vel. 4.
  4. Cuando baje la temperatura a 60ºc (+/- 5 minutos) incorpore el sobre morado y mezcla 1 min./vel. 4.
Para qué sirve? Su poder edulcorante sería del 133% ( el de la sacarosa o azúcar normal es del 100%).Se puede utilizar en helados, porque tiene efectos cristalizantes, rebaja el punto de congelación de los productos, será más fácil darle forma, y la textura será más suave y refinada. se utiliza en la proporción del 25%.En panadería acelera la fermentación de las masa, retiene la humedad, aumenta el sabor dulce, da color más rápidamente, también sirve para dar brillo a los bollos, y retrasa el enranciamiento de las masa y se utiliza en la proporción del 50% al 70%.En bizcochos les deja más húmedos y esto hace que duren más tiernos más tiempos al igual que sucede con las masas. y la proporción sería de 10% al 20%.Y para la repostería, puede fijar,absorver y estabilizar el agua y la humedad de los productos que lo contienen. Por eso es indispensable para un buen relleno de bombones de chocolate , especialmente los ganaches.
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09 November 2014