Ajo Blanco con Thermomix®

#Sopas y cremas 09 noviembre 2014

Ajo Blanco con Thermomix®  Ingredientes
  • 200 gr. de almendras crudas y peladas.
  • 2 dientes de ajo.
  • sal
  • 100 gr. de miga de pan blanco ( de un día para otro remojado).
  • 70 gr. de aceite de oliva virgen extra.
  • 30 gr. de vinagre. ( o al gusto).
  • 1 litro de agua aproximadamente.
  • uvas blancas para servir.
 Elaboración 
  1. Vierta en el vaso las almendras, los ajos y la sal y programe 30 seg./vel 5.  A continuación vierta la miga de pan y triture 15 seg./ vel. 5, debe conseguir la consistencia de una pasta de no ser así repetir la operación.
  2. Programe la Thermomix® a velocidad 5  y vierta el aceite poco a poco sobre la tapadera, sin quitar el cubilete. Después añada el vinagre y el agua y triture 1 min./ vel. progresiva 5-10.
  3. Rectifique de sal y sírvalo con unas uvas blancas peladas, o con  bolitas de melón.
Receta típica malagueña buenísima.