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Thermomix® TM6 Tarta de manzana tradicional.
20 June 2019 Categoría:
Masa:
- 75 g de mantequilla en trozos (y algo más para engrasar el molde).
- 150 g de harina (y algo más para espolvorear).
- 1 pellizco de sal.
- ½ cucharadita de azúcar de vainilla casero.
- 50 g de agua.
Cobertura:
- 1000 g de manzanas.
- 30 g de azúcar.
- 10 g de mantequilla.
Preparación de la masa:
- Precaliente el horno a 200°C. Engrase con mantequilla y espolvoree con harina un molde de tarta (Ø 26 cm) y reserve.
- Ponga en el vaso la mantequilla, la harina, la sal, el azúcar de vainilla y el agua y mezcle 20 seg/vel 4. Mezcle otros 10 seg/ giro inverso/ V 2 para que la masa se desprenda de las cuchillas.
- Con un rodillo, estire la masa sobre un papel de horno. Forre el molde preparado con la masa y reserve.
Cobertura:
- Pele las manzanas, córtelas en cuartos y retire el corazón. Corte los cuartos de manzana en láminas finas y colóquelas en forma de abanico sobre la masa. Espolvoree con azúcar y canela y ponga pedacitos de mantequilla encima. Hornee durante 30-35 minutos a 200ºC hasta que la manzana esté dorada. Sirva templada o fría.