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Mª Jose Antunez Berral
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Ensaimadas sin gluten, sin lacteos, vegetariana.
22 March 2016 Ingredientes:Para masa madre:100 gr de harina proceli panificable.50 gr de agua.20 gr de levadura.Para ensaimadas:200 gr de harina Proceli panificable.1 huevo talla L.50 gr de margarina y un poco más para engrasar la masa.15 gr de aceite de oliva.5 gr de ron.Un pelin de sal.50 gr de azúcar glasy un poco más para decorar.Preparación de la masa madre:1- Ponemos el agua en el vaso y programamos 1 minuto, 37°C, velocidad 1.2- Añadimos la levadura desmenuzada y programamos 15 segundos, velocidad 3.3- Ponemos la harina y programamos 1 minuto, velocidad 3. Untamos con aceite un bol hondo, hacemos una bola con la masa (quedará granulada pero se une al tocarla) la ponemos en el bol y cubrimos con agua templada (nunca a más de 37°C, podéis calentarla en el Thermomix® , desechar ese agua). Dejamos hasta que la bola de masa flote en el agua y ya estará lista la masa madre.Preparación de la masa para ensaimadas:1- Ponemos en el vaso la masa madre, harina, azúcar, margarina, aceite, ron, huevo y por último la sal y amasamos programano 3 minutos, velocidad espiga.2- Untamos de aceite un bol, hacemos una bola con la masa, cubrimos con papel film y dejamos levar 1 hora o hasta que casi doble su volumen.3- Partimos la masa en dos porciones y ahora extendemos cada porción, sobre un papel de horno, debe quedar muy fina, untamos bien con margarina y la enrollamos como si fuese un flamenquin finito sin apretar nunca la masa, la enrollamos sobre si misma a modo de caracol y la ponemos en la bandeja del horno sobre otro papel de horno y repetimos la operación con el resto de la masa la salpicamos con agua y ponemos en la bandeja del horno un tarro o vaso con agua para aportar humedad, horneamos 10 minutos a 80°C y después 10-15 minutos a 180°C o hasta q estén doradas, decoramos con azúcar glass y a comer......
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