Bienvenidos a mi blog aquí encontraréis recetas de toda la vida adaptadas al Thermomix® , alimentación especial, sin alérgenos.... Para más información contacta conmigo y te informo sin compromiso.
Home › Delegación Málaga › Mª Jose Antunez Berral › Pescados y mariscos › Thermomix® Bacalao con ajetes y pil pil. Sin gluten, sin lácteos.
Mª Jose Antunez Berral
Bienvenidos a mi blog aquí encontraréis recetas de toda la vida adaptadas al Thermomix® , alimentación especial, sin alérgenos.... Para más información contacta conmigo y te informo sin compromiso.
¿Quieres que te llame Mª Jose Antunez Berral?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Mª Jose Antunez Berral por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Thermomix® Bacalao con ajetes y pil pil. Sin gluten, sin lácteos.
29 July 2016Ingredientes:
- 150 gr de aceite de oliva.
- 2 guindillas.
- 2 dientes de ajo.
- 300-400 gr de bacalao desalado con piel.
- 1 manojo de ajetes en trozos(sobre 100 gr).
- 20 gr de agua.
Preparación:
1- Ponga en el vaso el aceite, las guindillas, ajos y bacalao y sofría 5 min/ 120ºC/ giro inverso/ veloc. cuchara. Ponga el cestillo sobre un bol par recoger el aceite y vierta en contenido del vaso dentro del cestillo.
2- Ponga en el vaso 70 gr del aceite que se ha escurrido del bacalao/reserve el resto), pongas los ajos medio cocinados y añada los ajetes y sofría 8 minut/ 120ºC/ giro inverso/ veloc. cuchara. Mientras tanto limpie el pescado y pongalo en una fuente y vierta el contenido del vaso sobre el cestillo con el bol debajo,pongas los ajetes junto al bacalao.
3- Vuelva a poner los ajos en el vaso y triture 5 seg./ veloc. 5,ahora coloque la mariposa y añada el agua y programe veloc 4 (sin tiempo) y con el cubilete puesto vierta el aceite en un hilo (poco a poco)con los jugos que había reservado después de escurrir las veces anteriores.
4- Con la espátula baje la mezcla hacia el fondo del vaso y mezcle 15 seg./ veloc. 2´5 y viertalo encima del bacalao y los ajetes y sirva.
Nota: Pude acompañar este plato con patatas a su gusto o pimientos del piquillo.
Receta de Thermomix® del libro "Menos de 400 Kcal" para TM5.