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Mª Jose Antunez Berral
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Salmón al papillón de lechuga y caldo de pescado de aprovechamiento.
15 February 2016Ingredientes del caldo:
- 1 tomate pequeño o medio tomate grande.
- 1 cebolla pequeña o media cebolla grande pelada.
- 1 pimiento italiano verde sin pedúnculo ni pepitas.
- Un trozo de pimiento rojo sin pepitas ni pedúnculo.
- 1 zanahoria pelada y cortada a trozos.
- La espina de medio salmón (y la cabeza es opcional).
- 1/2 cucharadita de sal.
- La parte dura de los espárragos.
Ingredientes para el papillón:
- 1/2 Salmón sin espina cortado por la mitad.
- 3 hojas de lechuga romana.
- 1 patata mediana a rodajas.
- 8 espárragos (las puntas)
- Sal.
- Pimienta blanca.
- Medio limón en rodajas (opcional)
- Especias al gusto como orégano, eneldo, tomillo, romero....
Preparación:
1- Poner las verduras del caldo en el vaso, la espina cortada en dos, la sal y cubrir con agua hasta el máximo de llenado del vaso.
2- Cubrir la varoma con las hojas de lechuga, poner el salmón encima con la piel hacia abajo, salpimentar, poner las rodajas de limón encima del salmón y la especia escogida.
3- En la bandeja varoma colocamos las puntas de los espárragos y las rodajas de patata y ponemos un poquito de sal.
4- Cerramos el vaso ponemos la varoma y la bandeja varoma en su sitio y tapamos y ahora programamos 30 minutos, temperatura Varoma, giro izquierda, velocidad 1'5.
5- Poner el salmón en una bandeja y acompañar con las patatas y espárragos.
6- Colar el caldo con el cestillo y desechar las verduras de la cocción. Usar el caldo como sopa de pescado con arroz o fideos o como caldo base para un arroz caldoso de marisco, fideuá...