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Mª Jose Antunez Berral
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Merluza al estragón. Sin gluten y sin lácteos.
09 February 2016Ingredientes:
Fumet:
- 200 gr de gambas, las cáscaras y cabezas(para el fumet) y cuerpos(varoma).
- 50 gr de aceite.
- 30 gr de brandy.
- 100 gr de agua.
Sofrito para la salsa:
- 1 puerro a trozos.
- 1 ajo.
- 50 gr de aceite.
- 2 cebollas.
- 1 cucharadita de sal.
- Pimienta al gusto.
- 1/2 cucharadita de estragón seco o una ramito del fresco.
Varoma:
- 1 poquito de aceite para untar el varoma.
- 6 filetes de merluza (1 kilo mas o menos).
- Sal.
Preparación:
1. Untar la varoma con el aceite, colocar la merluza y los cuerpos de las gambas y salar al gusto, tapar y reservar.
2. Fumet:
- Poner el aceite, las cáscaras y cabezas de las gambas y sofreír programando 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
- Añadir el brandy y programamos 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
- Añadir el agua y programamos 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
- Cuele el fumet, reserve y enjuage el vaso.
3. Añadir al vaso la cebolla, el puerro, el ajo y el aceite, troceamos 5 segundos, velocidad 5 y sofreímos 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
4. Añadimos el fumet reservado, la sal, pimienta y estragón, ponemos el recipiente Varoma en su posición y programamos 12 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
5. Servir la merluza con las gambas regados con la salsa de estragón. Se puede acompañar con arroz blanco, quinoa, ....