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Mª Jose Antunez Berral
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Calamares a la americana, arroz, patatas y dorada. 2 platos completos.
21 February 2016Ingredientes:
Para el vaso:
- 350 gr de cebolla.
- 2 ajos.
- 50 gr de aceite.
- 200 gr de tomate triturado natural.
- 200 gr de brandy.
- 1 kilo de calamares limpios y cortados en anillas.
- 1/2 cucharadita de pimienta.
- 1 cucharadita de sal.
Para la varoma:
1° Tanda:
- 120 gr de arroz.
- 200 gr de agua.
- 1 hoja de laurel (opcional).
- 1 cucharada de aceite.
- 2 zanahorias cortadas en tallarines o bastones muy finitos.
- 1 bol de duralex o molde que nos entre en la varoma.
2°Tanda:
- 2 patatas cortadas a rodajas.
- 4 filetes de dorada salpimentados.
- El zumo de un limón.
- Papel de horno.
Preparación:
1- 1° tanda de Varoma; Poner el arroz, agua, laurel y aceite en el bol remover y poner en el interior de la varoma y en los laterales que nos quedan libres alrededor del bol ponemos los tallarines de zanahoria, cerrar y reservar.
2- Ponemos la cebolla, ajos y aceite en el vaso y programar 8 segundos, velocidad 4.
3- Sofreímos programando 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
4- Añadimos el tomate al vaso y volvemos a sofreír programando 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
5- Ahora ponemos los calamares, pimienta, sal y programamos 5 minutos, temperatura Varoma, giro izquierda, velocidad cuchara.
6- Añadimos el brandy, colocamos la Varoma en su lugar y volvemos a programar 15 minutos, temperatura Varoma, giro izquierda, velocidad cuchara.
7- Cuando haya terminado retirar la varoma con cuidado, sacar el bol de arroz y la zanahoria y reservar.
8- 2° tanda de Varoma; ponemos el papel de horno cubriendo totalmente la varoma colocamos la dorada, regamos con el zumo de limón y colocamos las patatas en la bandeja varoma y cerramos, ponemos en su lugar y volver a programar 15 minutos, temperatura varoma, giro izquierda, velocidad cuchara.
Presentación:
Almuerzo: Servir los calamares en salsa con una porción de patatas.
Cena: Servir la dorada con una porción de arroz y los tallarines de zanahoria.
A disfrutar de nuestros platos.