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Thermomix® TM6 Menú de Navidad 2018: Mejillones con salsa maltesa. Caldereta de dorada y marisco al horno. Postre de merengue y cítricos.
04 December 2018
Menú de Navidad 2018: Mejillones con salsa maltesa. Caldereta de dorada y marisco al horno. Postre de merengue y cítricos.
Ingredientes para 8 raciones:
Postre de merengue y cítricos:
6 huevos.
300 g de azúcar.
1 pellizco de sal.
1 cucharadita de maicena.
1 cucharada de agua.
1 naranja.
3 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla).
80 g de zumo de limón ( y 1 cucharadita más para el merengue).
50 g de mantequilla con sal en trozos.
1 pomelo rosa.
1 lima.
Caldereta de dorada y cocción de mejillones:
40 g de avellanas.
3 dientes de ajo.
150-200 g de cebolla en cuartos.
4 ramitas de perejil fresco.
2-3 pellizcos de hebras de azafrán.
50 g de aceite (AOVE).
50 g de pulpa de pimiento choricero.
300 g de salsa de tomate casero.
50 g de vino blanco.
2-3 pellizcos de pimienta molida.
500 g de patatas para guarnición.
1 k de mejillones frescos.
2-3 doradas en filetes (1 k aprox.).
16 gambones crudos enteros (500 g).
250 g de almejas frescas.
200 g de pulpo cocido en rodajas.
8 cucharadas de muesli crujiente.
6 pimientos de piquillo en tiras.
Salsa maltesa:
2 tiras de piel de naranja (solo la parte naranja).
250 g de mantequilla con sal en trozos.
60 g de zumo de naranja.
2 pellizcos de sal.
2-3 pellizcos de pimienta molida.