advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Málaga

Mª Jose Antunez Berral

Bienvenidos a mi blog aquí encontraréis recetas de toda la vida adaptadas al Thermomix® , alimentación especial, sin alérgenos.... Para más información contacta conmigo y te informo sin compromiso.

Bienvenidos a mi blog aquí encontraréis recetas de toda la vida adaptadas al Thermomix® , alimentación especial, sin alérgenos.... Para más información contacta conmigo y te informo sin compromiso.

Comprar Thermomix®

Thermomix® TM6 Menú Navidad: Cogollos de lechuga con muffins de salmón. Carrilleras con sepia y romanescu. Turrón de chocolate y crema de whisky.

13 December 2018
13 December 2018
Categoría:



Menú Navidad: Cogollos de lechuga con muffins de salmón. Carrilleras con sepia y romanescu. Turrón de chocolate y crema de whisky. 


Ingredientes: 


Turrón de chocolate y crema de whisky: 



  • 75 g de chocolate blanco en trozos. 

  • 75 g de mantequilla con sal en trozos. 

  • 30 g de crema de whisky. 

  • 125 g de chocolate fondant para postres (50% cacao). 



Vinagreta de pimientos: 



  • 50 g de pimiento rojo. 

  • 50 g de pimiento verde. 

  • 50 g de pimiento amarillo. 

  • 75 g de aceite de oliva virgen extra. 

  • 25 g de vinagre de manzana. 

  • 1 pellizco de sal. 



Muffins de salmón: 



  • 40 g de queso parmesano en trozos. 

  • 2-3 ramitas de eneldo fresco (hojas y tallo). 

  • 250 g de salmón ahumado en lonchas. 

  • 2 huevos. 

  • 30 g de leche. 

  • 1 cucharadita de levadura química en polvo. 

  • 2-3 pellizcos de pimienta molida. 

  • Aceite para engrasar. 



Carrilleras con sepia y romanescu: 



  • 3 cebollas rojas en cuartos (300 g aprox.) 

  • 100 g de puerro en trozos. 

  • 2 dientes de ajo. 

  • 30 g de aceite de oliva virgen extra. 

  • 50 g de vino tinto. 

  • 50 g de tomate concentrado. 

  • 1 pastilla de caldo de carne. 

  • 250-300 g de sepia en trozos de 2-3 cm. 

  • 750 g ce carrilleras de cerdo cortadas en 6 trozos (tamaño estofado). 

  • 20 g de piñones. 

  • 2-3 pellizcos de tomillo seco. 

  • 2-3 pellizcos de sal. 

  • 2-3 pellizcos de pimienta negra molida. 

  • 350 g de ramilletes de romanescu o brócoli. 

  • 6-8 cogollos de Tudela. 

  • 150 g de tomates cherry (cortados por la mitad). 

  • 2-3 cucharadas de pipas de calabaza. 

  • 30 g de mantequilla con sal. 


Preparación: 


Turrón de chocolate y crema de whisky: 


1. Corte una tira de papel de hornear de 25x18´5 cm y otra de 30x8´5 cm y forre la turronera con ellas cruzandolas. 


2. Ponga en el vaso el chocolate blanco y ralle 4seg/Vel 8, baje los restos hacia el fondo del vaso y funda 2 min/55ºC/ Vel 1´5. Vierta en la turronera con cuidado y cubra toda la base y las paredes si gusta. Reserve en le frigorífico. 


3. Con el vaso sin lavar, ponga en el vaso la mantequilla y la crema de whisky y programe 2 ½ min/ 90ºC/ Vel 1´5. Mientras corte el chocolate fondant en trozos. 


4. Añada el chocolate fondant y mezcle 1 ½ min/Vel 2. Vacie en la turronera encima de la capa de chocolate blanco, reparta y bien por toda la superficie y golpee suavemente la turronera sobre la mesa de trabajo, cubra el turrón con el papel sobrante de la turronera, cierre la caja y resérvela en el congelador. Lave el vaso. 


Vinagreta de pimientos: 


5. Ponga en el vaso los pimientos, aceite, vinagre, sal y trocee 2 seg/Vel 5 si le gustase más pequeño vuelva a programar mismo tiempo y velocidad. Retire y reserve. 


Muffins de salmón: 


6. Engrase 6 ramequines y reserve, ahora ponga en el vaso el queso parmesano y ralle 10 seg/ Vel 8, añade el eneldo y pique 2 seg/ Vel 7, incorpore el salmón y trocee 5 seg/ Vel 4. añada los huevos, leche, levadura, pimienta y mezcle 10 seg/ Vel 3. Vierta en una manga pastelera si fuese necesario y reparta la mezcla en los ramequines reservados, cubra con film transparente para cocinar, colóquelos en el recipiente Varoma y reserve. Aclare el vaso. 


Carrilleras con sepia y romanescu: 


7. Ponga en vaso la cebolla roja, puerro, ajos, aceite, trocee 2seg/ Vel 5 y sofría 5 min/ 120ºC/ Vel cuchara. 


8. Añada el vino tinto, el tomate concentrado, la pastilla de caldo, la sepia, carrilleras, piñones, tomillo, sal, pimienta, ponga el recipiente Varoma en su lugar con los ramequines, coloque la bandeja Varoma encima con el romanescu, tape y cocine 25 min/Varoma/Giro inverso/Vel cuchara; mientras tanto corte los cogollos en cuartos póngalos en una bandeja y decore con los cherry cortados por la mitad, espolvoree con las pipas de calabaza. Retire el varoma y reserve. 


9. Añade al vaso la mantequilla, vuelva a poner el Varoma en su posición y termine de cocinar con 10 min/Varoma/Giro inverso/Vel cuchara. Retire el varoma y reserve el romanescu, con cuidado de no quemarse saque los muffins de los ramequines, córtelos en cuartos y póngalos con los cogollos de lechuga, y sirva con la vinagreta de pimientos de primer plato. Vierta las carrilleras en una fuente y distribuya el romanescu encima y sirva de segundo plato. Corte y sirva el turrón de postre.

Solicita demostración
13 December 2018
icon-print-2