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Mª Jose Antunez Berral
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Thermomix® TM6 Mantecados sin gluten, sin lacteos, sin huevo.
08 December 2019Mantecados caseros (receta de mi madre)
Ingredientes:
100 g harina almendra casera.
50 g harina garbanzos casera.
50 g harina arroz casera.
90 g de manteca de cerdo.
80 gr de azúcar.
3/4 tiras de piel de limón.
Sesamo al gusto.
Canela al gusto.
Preparación:
1. Añadimos al vaso el azúcar con el limón y pulverizamos 10 seg/ Vel 10, ahora añadimos todos los ingredientes excepto el sésamo y mezclamos 20 seg/ Vel 4.
2. Retiramos del vaso, hacemos una bola, la envolvemos en film transparente y lo hacemos rodar hasta hacer un rollo tipo caramelo (el grosor del rollo sera el tamaño de nuestros mantecados) lo metemos en el frigorifico hasta que nuestra masa este dura (mejor de un dia para otro).
3. Ponemos el horno a precalentar a 180°C, retiramos el film de nuestra masa y cortamos rodajas de 1'5/ 2 cm de grosor las ponemos sobre una bandeja con papel de horno y espolvoreamos el sésamo por arriba, horneamos a 180°C durante 20 minu aprox o hasta q esten un poco dorados.
Espero q os gusten.