Thermomix® TM6 Pan relleno de queso de Geórgia (Khachapuri).
#Navidad 15 noviembre 2018
Aquí os traigo una forma diferente de comer pan, para que lo presentéis en vuestra mesa de forma individual el día de Nochebuena y sorprendáis a vuestros invitados o tamaño familiar como centro de mesa el día de Navidad.
Ingredientes para 4 personas:
80 g de queso emmental a trozos.
175 g de harina de trigo.
1 yogur natural.
½ cucharadita de bicarbonato.
½ cucharadita de sal.
½ cucharadita de azúcar.
2 cucharaditas de mantequilla.
Preparación:
1. Ponga en el vaso el queso y ralle 7 seg/ Vel 7. Retire y reserve.
2. Precaliente el horno a 200ºC y forre una bandeja de papel de hornear.
3. Ponga en el vaso, sin limpiar, la harina, yogur, bicarbonato, azúcar, sal y mezcle 10 seg/ Vel 1-4 progresivamente y después amase 30 seg/ Espiga. Retire del vaso y divida en 4 partes iguales para hacer los panes individuales o use toda la masa y dele forma de góndola.
4. Para individuales coja cada porción de masa dele forma de bola y aplane dándole forma de cesta, rellene de queso y una la masa dejando el queso en el interior coloque en la bandeja de horno preparada y póngale ½ cucharadita de mantequilla encima para hornearlos. Para centro de mesa dele la forma de góndola o barca, coloque la masa sobre la bandeja preparada reparta el queso encima y ponga la mantequilla repartida por encima.
5. Hornee 20 minutos a 200ºC y sirva caliente o templado.
NOTA: En la foto le puse un huevo a la góndola y lo sazone con sal y pimienta antes de hornearlo.