Salmón al papillón de lechuga y caldo de pescado de aprovechamiento.

#Pescados y mariscos 15 febrero 2016

Ingredientes del caldo:

  • 1 tomate pequeño o medio tomate grande.
  • 1 cebolla pequeña o media cebolla grande pelada.
  • 1 pimiento italiano verde sin pedúnculo ni pepitas.
  • Un trozo de pimiento rojo sin pepitas ni pedúnculo.
  • 1 zanahoria pelada y cortada a trozos.
  • La espina de medio salmón (y la cabeza es opcional).
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • La parte dura de los espárragos.

Ingredientes para el papillón:

  • 1/2 Salmón sin espina cortado por la mitad.
  • 3 hojas de lechuga romana.
  • 1 patata mediana a rodajas.
  • 8 espárragos (las puntas)
  • Sal.
  • Pimienta blanca.
  • Medio limón en rodajas (opcional)
  • Especias al gusto como orégano, eneldo, tomillo, romero....

Preparación:

1- Poner las verduras del caldo en el vaso, la espina cortada en dos, la sal y cubrir con agua hasta el máximo de llenado del vaso.

2- Cubrir la varoma con las hojas de lechuga, poner el salmón encima con la piel hacia abajo, salpimentar, poner las rodajas de limón encima del salmón y la especia escogida.

3- En la bandeja varoma colocamos las puntas de los espárragos y las rodajas de patata y ponemos un poquito de sal.

4- Cerramos el vaso ponemos la varoma y la bandeja varoma en su sitio y tapamos y ahora programamos 30 minutos, temperatura Varoma, giro izquierda, velocidad 1'5.

5- Poner el salmón en una bandeja y acompañar con las patatas y espárragos.

6- Colar el caldo con el cestillo y desechar las verduras de la cocción. Usar el caldo como sopa de pescado con arroz o fideos o como caldo base para un arroz caldoso de marisco, fideuá...