Mousse de chocolate a la naranja para deportistas.

#Postres y dulces 19 enero 2016

Ingredientes para 7 personas:30 grs de cacao puro en polvo.200 grs de avena en copos ecológica (para hacer harina).750 grs de agua.140 grs de miel.2 cucharadas soperas de aceite de girasol.Una pizca de sal marina.Media cucharadita de postre de agar agar en polvo.2 cucharaditas de postre rasas de ralladura de naranja (solo la parte naranja). Preparación de la harina:1. Empezamos preparando la harina de avena, ponemos en el vaso 200 grs de copos de avena y programamos 1 minuto, velocidad 10, si nos gustase mas fina bajar los restos de las paredes y volver ha hacer este paso, reservar en un recipiente hermético ya que nos dará para 4 recetas como ésta.Preparación del mousse:1. Ponemos en el vaso el agua, 50 gr de la harina reservada, la sal, el aceite, el agar agar y programamos 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.2. Incorporamos el cacao, la miel y programamos 5 minutos, sin temperatura, velocidad 4.3. Añadimos la ralladura de naranja y programamos 1 minuto, 30 segundos, velocidad progresiva 5-7-10.4. Servir en recipientes individuales, esperar que temple y cubrirlos con papel film antes de guardardarlos en nevera.76 kcal por ración.19 gr de carbohidratos.1,5 gr de proteínas. 2,5 gr de grasas.Receta sugerida en la web Thermomix® sport.