Crema de cacao para untar sin gluten, sin leche, vegana, vegetarina.

#Postres y dulces 12 enero 2016

Para 900 gramos aproximadamente.

Ingredientes:

  • 100 gr de avellanas americanas peladas y tostadas.
  • 120-150 gr de azúcar según gusto.
  • 300 gr de chocolate Plamil.
  • 200 gr de leche vegetal de soja o arroz.
  • 75 gr de aceite de oliva.
  • 75 gr de aceite de girasol.

Preparación:

1. Ponga en el vaso las avellanas y el azúcar y pulverice programando 20 segundos, velocidad 10.

2. Añada el chocolate y triture programando 20 segundos, velocidad 9.

3. Añada la leche vegetal y los aceites y programe 7 minutos, 50ºC, velocidad 4.

4. Ponga la mezcla en tarros de cristal esterilizados con una cuchara de metal dentro para evitar que los tarros se rompan por el calor, cierrelos bien y coloquelos boca-abajo para hacer un vacio.

5. Reservar en su despensa hasta su uso, una vez abierto mantener en nevera.