Caramelos de jengibre. Sin gluten, sin lacteos, vegetariana, vegana¤.

#Postres y dulces 16 febrero 2016

Ingredientes:

  • 330 gr. de azúcar.
  • 165 gr. de agua.
  • 1 y 1/2 cucharada d miel de abeja o miel de caña.
  • 1 y 1/2 cucharada de zumo de limón.
  • 1/2 cucharadita de jengibre en polvo.
  • 100 gr de azúcar glas para espolvorear.

Preparación:

1. Ponemos todos los ingredientes en el vaso, cerramos y en el lugar del cubilete colocamos el cestillo para favorecer la evaporación y programamos 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 3.

2. Verter la mezcla en moldes de bombones de silicona. (No en molde de plastico, ya que debe aguantar el calor).

3. Los dejamos enfriar completamente antes de desmoldarlos y los espolvoreamos con el azúcar glas.

Propiedades del jengibre: es un anti-inflamatorio natural que nos ayuda a combatir enfermedades respiratorias, artrosis, alivia el malestar gástrico, mejora los dolores menstruales, las migrañas ayuda a prevenir el cáncer de colon, es afrodisíaco ya que estimula el libido, se recomienda a personas con depresión o con mucho estrés, combate el envejecimiento prematuro, previene los mareos, nauseas y acelera el metabolismo por lo que ayuda a la perdida peso. Consumir con moderación y ante la duda o estar tomando medicación consultar a su médico.