Calamares a la americana, arroz, patatas y dorada. 2 platos completos.

#Pescados y mariscos 21 febrero 2016

Ingredientes:

Para el vaso:

  • 350 gr de cebolla.
  • 2 ajos.
  • 50 gr de aceite.
  • 200 gr de tomate triturado natural.
  • 200 gr de brandy.
  • 1 kilo de calamares limpios y cortados en anillas.
  • 1/2 cucharadita de pimienta.
  • 1 cucharadita de sal.

Para la varoma:

1° Tanda:

  • 120 gr de arroz.
  • 200 gr de agua.
  • 1 hoja de laurel (opcional).
  • 1 cucharada de aceite.
  • 2 zanahorias cortadas en tallarines o bastones muy finitos.
  • 1 bol de duralex o molde que nos entre en la varoma.

2°Tanda:

  • 2 patatas cortadas a rodajas.
  • 4 filetes de dorada salpimentados.
  • El zumo de un limón.
  • Papel de horno.

Preparación:

1- 1° tanda de Varoma; Poner el arroz, agua, laurel y aceite en el bol remover y poner en el interior de la varoma y en los laterales que nos quedan libres alrededor del bol ponemos los tallarines de zanahoria, cerrar y reservar.

2- Ponemos la cebolla, ajos y aceite en el vaso y programar 8 segundos, velocidad 4.

3- Sofreímos programando 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

4- Añadimos el tomate al vaso y volvemos a sofreír programando 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

5- Ahora ponemos los calamares, pimienta, sal y programamos 5 minutos, temperatura Varoma, giro izquierda, velocidad cuchara.

6- Añadimos el brandy, colocamos la Varoma en su lugar y volvemos a programar 15 minutos, temperatura Varoma, giro izquierda, velocidad cuchara.

7- Cuando haya terminado retirar la varoma con cuidado, sacar el bol de arroz y la zanahoria y reservar.

8- 2° tanda de Varoma; ponemos el papel de horno cubriendo totalmente la varoma colocamos la dorada, regamos con el zumo de limón y colocamos las patatas en la bandeja varoma y cerramos, ponemos en su lugar y volver a programar 15 minutos, temperatura varoma, giro izquierda, velocidad cuchara.

Presentación:

Almuerzo: Servir los calamares en salsa con una porción de patatas.

Cena: Servir la dorada con una porción de arroz y los tallarines de zanahoria.

A disfrutar de nuestros platos.