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Mª Jose Antunez Berral
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Thermomix® TM6 Tarta de manzana fácil, sin gluten, sin lácteos, vegetarina, vegana.
30 June 2019Masa:
75 g de margarina a temperatura ambiente (y algo más para engrasar el molde).
150 g de harina de arroz casera.
5 g de psyllium.
1 pellizco de sal.
½ cucharadita de azúcar de vainilla casero o de canela.
35 g de agua.
Cobertura:
2 manzanas grandes.
Azúcar y canela para espolvorear.
10 g de margarina (opcional).
Preparación de la masa:
Precaliente el horno a 200°C. Engrase con margarina un molde de tarta (Ø 26 cm) y reserve.
Ponga en el vaso la margarina, la harina, la sal, el azúcar de vainilla o canela y el agua, mezcle 10 seg/vel 4, baje todos los restos de masa del vaso hacia las cuchillas y repita 10seg/vel 4, ahora mezcle otros 10 seg/ giro inverso/ V 2 para que la masa se desprenda de las cuchillas.
Debe quedar como en la foto y que al tocarla se una sin que se pegue a las manos.
Estire la masa sobre el molde de horno preparado con ayuda de los dedos debe quedar fina para que al cocinarla quede crujiente, reserve.
Cobertura:
Pele las manzanas, córtelas en cuartos, retire el corazón, corte los cuartos de manzana en láminas finas y colóquelas en forma de abanico sobre la masa. Espolvoree con azúcar y canela y ponga pedacitos de margarina encima (opcional). Hornee durante 30-35 minutos a 200ºC o hasta que la manzana esté dorada. Sirva templada o fría con una taza de café o té.
Buen provecho!!!