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Thermomix® Málaga

Rosa Mª Ceballos Leiva

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® espero poder realizar un blog en el que encontreis recetas y trucos para facilitar el completo uso de vuestro Thermomix® , y si aún no lo teneis animaros a ver  una demostración gratis y sin compromiso, no lo dudes y contacta conmigo.

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Tortilla de patatas con chorizo al varoma con Thermomix®

23 March 2017
23 March 2017
Categoría:
General
Ingredientes;
  • 600 g de patatas  en trozos grandes y regulares .
  • 700 g de agua.
  • 200 g de cebolla en cuartos.
  • 300 g de aceite de oliva
  • 8 huevos tamaño M ( o 6 tamaña L).
  • 1 sobre de levadura  en polvo.
  • 1 chorrito de leche (opcional).
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1 diente de ajo.
  • 100/120 g de chorizo cortado en rodajas ( yo lo pongo de pollo).
Elaboración:
  1. Ponga en el vaso  las patatas y el agua y trocee 2 segundos velocidad 5. Vierte en el cestillo y aclara las patatas bajo el grifo hasta que el agua salga limpia, para quitar el almidón.
  2. Pon en el vaso la cebolla y trocee 2 segundos a velocidad 5. con la espátula, baje la cebolla hacia el fondo del vaso.
  3. Coloca la mariposa en las cuchillas, añada el aceite y  los ajos y el chorizo ( ajos y chorizos opcionales) sofríe 8 minutos 120 ºC giro inverso velocidad 1.  
  4. Incorpora las patatas aclaradas y escurridas y programa 16 minutos 100 ºC giro inverso velocidad cuchara. vierte las patatas en el cestillo colocado sobre un bol para recuperar el aceite( reserva para utilizar en otra elaboración). Después vierte   en un bol.
  5. Pon en el vaso los huevos, la levadura y la sal y mezcle 10 segundos  vel. 3 vierte los huevos batidos en el bol de las patatas y  mezcla con la espátula.
  6. A continuación pincela con  aceite un molde que quepa en el varoma,  llena con la mezcla de la tortilla.
  7. pon en el vaso un litro de agua , coloca el varoma en su posición y programe 35 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Puedes en el paso 3 una vez que sofrías el ajo y los chorizos reservarlos en el bol donde luego irán las patatas, estos ingredientes son opcionales si no te gustan pues de patatas sola.el molde puede ser de bizcocho y en la presentación le rellenamos  el hueco con ensalada, aceitunas, nuggets.......Una vez acabado el tiempo del varoma hay que hacer la prueba del palillo igual que a los bizcochos para ver si esta cuajada sino ponemos el tiempo que creamos que necesita.  ( pinchar con un palillo y si sale limpio esta perfecta)La tortilla de patatas tiene muchas variedades, la podéis hacer como más os guste y además también si os gusta podéis una vez terminada rellenarla.Espero que la disfrutéis viene un tiempo perfecto para campo o playa y disfrutarla en familia. A x ella!
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General
23 March 2017
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