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Rosa Mª Ceballos Leiva
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Tortilla de patatas con chorizo al varoma con Thermomix®
23 March 2017 Ingredientes;
Solicita demostración - 600 g de patatas en trozos grandes y regulares .
- 700 g de agua.
- 200 g de cebolla en cuartos.
- 300 g de aceite de oliva
- 8 huevos tamaño M ( o 6 tamaña L).
- 1 sobre de levadura en polvo.
- 1 chorrito de leche (opcional).
- 1 cucharadita de sal.
- 1 diente de ajo.
- 100/120 g de chorizo cortado en rodajas ( yo lo pongo de pollo).
- Ponga en el vaso las patatas y el agua y trocee 2 segundos velocidad 5. Vierte en el cestillo y aclara las patatas bajo el grifo hasta que el agua salga limpia, para quitar el almidón.
- Pon en el vaso la cebolla y trocee 2 segundos a velocidad 5. con la espátula, baje la cebolla hacia el fondo del vaso.
- Coloca la mariposa en las cuchillas, añada el aceite y los ajos y el chorizo ( ajos y chorizos opcionales) sofríe 8 minutos 120 ºC giro inverso velocidad 1.
- Incorpora las patatas aclaradas y escurridas y programa 16 minutos 100 ºC giro inverso velocidad cuchara. vierte las patatas en el cestillo colocado sobre un bol para recuperar el aceite( reserva para utilizar en otra elaboración). Después vierte en un bol.
- Pon en el vaso los huevos, la levadura y la sal y mezcle 10 segundos vel. 3 vierte los huevos batidos en el bol de las patatas y mezcla con la espátula.
- A continuación pincela con aceite un molde que quepa en el varoma, llena con la mezcla de la tortilla.
- pon en el vaso un litro de agua , coloca el varoma en su posición y programe 35 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.