Tarta de manzana y flan con Thermomix®

#General 12 marzo 2017


  • Ingredientes:

  • 1000 g de leche

  • 1 sobre de preparado de flan para 8 raciones.

  • 300 g de panecillos de leche cortadas  por la mitad a lo largo.

  • 2 manzanas ( sin piel ni pepitas) en lonchas finas.

  • 60 g  de mermelada de melocotón.


Elaboración:

  1.  Pre-calienta el horno a 180 ºC calor arriba y abajo.

  2. Ponga en el vaso la leche y el preparado de flan. Programe 10 minutos/100ºC/vel 2. Mientras tanto, cubra la base de un molde metálico  de 25 cm. con la mitad de las medias noches. Vierte la mitad del flan  en el molde y ponga el resto de las medias noches , cubra con el flan restante. y coloque encima las lonchas de manzanas.

  3. Hornea durante 30 minutos ( 180ºC).

  4. Retira del horno y pincela con la mermelada y deja templar.

  5. Reserva en el frigorífico un mínimo de 2 horas. corte en porciones y sirva.


Sugerencia:

Si va a utilizar un molde desmontable, moje y escurra una lámina de pape de hornear de aprox. 40x40 cm y forra con ella el molde ( al ser una preparación líquida es necesario el papel para evitar que se salga).

 

Disfrute de esta receta fresca y saludable. Espero que os guste.

Tarta de manzana y flan con Thermomix®