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Thermomix® Málaga

Rosa Mª Ceballos Leiva

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® espero poder realizar un blog en el que encontreis recetas y trucos para facilitar el completo uso de vuestro Thermomix® , y si aún no lo teneis animaros a ver  una demostración gratis y sin compromiso, no lo dudes y contacta conmigo.

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Tarta de limón con Thermomix®

21 June 2017
21 June 2017
Categoría:
General

Esta tarta está exquisita y además es fresquita para el verano os la recomiendo quedareis como grandes chefs.Ingredientes para el bizcocho:

  • 250 g de azúcar.
  • 4/6 tiras de limón.
  •  huevos.
  • 240 g de harina de repostería
  • 1 sobre de levadura química en polvo.
  • 20 g de zumo de limón.
  • 130 g de yogur griego ( o casero)
Ingredientes para la crema lemon curd
  • 110 g de azúcar
  • 70 g de zumo de limón
  • 80 g de mantequilla ( a temperatura ambiente  cortada en trozos)
  • 3 yemas de huevo
  • 1 huevo entero.
Ingredientes para la cobertura (frosting de queso cremoso)
  • 250 g de azúcar
  • 300 g de nata para montar bien fría ( si es vegetal mejor aguanta la forma luego en la decoración sino añadirle 1 cucharadita de estabilizante para natas, o maicena a la hora de montarla)
  • 50 g de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 300 g de queso cremoso. (tipo philadelphia)
  • 1 cucharada de esencia de vainilla.
Elaboración:Empezamos con el bizcocho:
  1. pre- caliente el horno a 180ºC. forre la base de dos moldes desmontables de 20 cm, con papel vegetal, engrase con aceite y reserve.
  2. ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverice 10 segundos/velocidad 10.
  3. coloque la mariposa en las cuchillas. añada los huevos y programe 7 minutos/37ºC/velocidad 4
  4. Incorpore la harina, la levadura, el zumo de limón, el yogur griego y el aceite de girasol y mezcle 8 seg/velocidad 3,5. Retire la mariposa y termine de mezclar delicadamente con la espátula. Reparta la masa entre lo moldes preparados ( más o menos 500 g en cada uno).
  5. Ponga los dos moldes en la parte media del horno y hornee durante 18/20 minutos(180ºC). Mientras tanto lave y seque el vaso, la tapa y la mariposa. Retire del horno, deje templar durante aproximadamente 5 minutos y desmolde sobre rejilla. deje enfriar completamente (aproximadamente 50 minutos). Mientras tanto siga con la receta.
Seguimos con la crema lemon curd:
  1. Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón. pulverice  8 segundos velocidad progresiva 5/10. con la espátula baje los ingredientes  hacía el fondo del vaso.
  2. Agregue el zumo de limón, la mantequilla, las yemas y el huevo. Programe 6 minutos/80ºC/velocidad 4. Vierta inmediatamente en un bol y déjelas templar durante 10 minutos. después reserve en el frigorífico durante 1 hora. lave perfectamente el vaso.
Para la cobertura:
  1. Con el vaso muy seco pulverizamos el azúcar 15 segundos velocidad progresiva 5/10.
  2. Colocamos la mariposa en las cuchillas y echamos la nata y la montamos a velocidad 3 1/2. hasta que se forme como una rosca, sacamos del vaso y reservamos.
  3. introducimos el queso, la mantequilla, el azúcar pulverizado y la cucharada de vainilla, y programamos 30 segundos velocidad 3 o hasta que este bien mezclado.
  4. vertemos esta mezcla sobre la nata montada y vamos mezclando con movimientos envolventes y con cuidado para que no se baje la nata.
  5. Lo reservamos en la nevera hasta la hora de montar la tarta.
Decoración :Al gusto, la foto capa de bizcocho, crema lemon curd, capa de bizcocho y terminamos con crema lemon curd y el frostingde queso cremoso.Sugerencias:Para hacer esta tarta en un solo molde, utilizamos un desmontable de 18 cm de paredes altas,vertemos toda la masa en el molde, horneamos durante 35/40 minutos y dejamos templar 10 minutos antes de desmoldar sobre una rejilla. dejamos enfriar por completo,  y lo cortamos por la mitad transversalmente.Para una tarta simple de limón omite la cobertura y doble  las cantidades de crema de limón.La crema de limón sirve tanto para relleno como para cobertura.Se puede cambia el frostin de queso por merengue suizo.
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21 June 2017
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