Pimientos del piquillo en conserva rellenos de carne por Thermomix®

#General 24 marzo 2017

Ingredientes:

  • 70 g de zanahoria.

  • 100 g de cebolla.

  • 1 diente de ajo.

  • 50 g de aceite de oliva virgen extra.

  • 1 lata de champiñones laminados en conserva.

  • 500 g de carne picada mixta ( cerdo y ternera)

  • 1 pastilla de caldo.

  • 1 lata de tomate en trozos en conserva.

  • 1 hoja de laurel seca.

  • 1 pellizco de sal.

  • 1 pellizco de pimienta negra molida.

  • 1 pellizco de nuez moscada molida.

  • 1 tarro de pimientos del piquillo en conserva ( 400 g, unos 20 /22 unidades)

  • Para la salsa:

  • 150 g de tomate frito.

  • 300 g de nata ( minimo 30% de grasa).

  • 10 g de vermut rojo.

  • 1 pellizco de sal.

  • 1 pellizco de pimienta negra molida.

  • 1 pellizco de nuez moscada.


Elaboración:

  1. Pon en el vaso la zanahoria, la cebolla, el ajo y el aceite. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 5 min/120ºC/vel 1.

  2. Añada los champiñones y trocee 4 seg/vel 4.

  3. incorpore la carne  y mezcle bien con la espátula. Rehogue 5 min/120ºC/giro inverso/ velocidad cuchara.

  4. Agregue la pastilla de caldo desmenuzada, el tomate triturado, el laurel, la sal, la pimienta, la nuez moscada. programe 20 min/120ºC/giro inverso/velocidad cuchara.

  5. Retire la carne del vaso y rellene  uno a uno los pimientos con la misma.

  6. Pon el tomate frito en una sarten o cazuela baja, y coloque  los pimientos rellenos. Riega con la nata y el vermut y espolvoree con la sal, la pimienta negra y la nuez moscada.

  7. Pon la sarten en el fuego y deja hervir el conjunto unos 2/3 minutos. Sirve inmediatamente.


Parte del recetario cocina con conservas. Espero que os gusten exquisitos!

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