Helado de Caramelo con Thermomix®

#General 05 julio 2017

Ingredientes:

  • 300 g de leche .

  • 200 g de nata.

  • 50 g de azúcar.

  • 4 yemas de huevo.

  • 100 g de caramelo liquido.

  • 1 pellizco de sal.

  • 1 cucharadita de azúcar avainillado.

  • caramelo liquido para decorar

  • crocanti para decorar.


Elaboración:

  1. Pon en el vaso la leche, la nata, el azúcar, las yemas, el caramelo liquido, la sal y el azúcar avainillado y programa 7 minutos/90ºC/velocidad 4.  Vierte en un recipiente hermético bajo y amplio apto para congelar  y déjalo enfriar y mete en el congelador mínimo 4 horas o hasta que se solidifique totalmente.

  2. corte el bloque en trozos ( de 4x4 cm). Ponlos en el vaso y tritura 40 segundos/velocidad 4.

  3. mezcla con el caramelo para decorar y el crocanti y sirve en copas o vuelve a meter en el congelador.


También se puede decorar con nueces caramelizadas o nata montada.  queda de lujo y es super fácil. espero que os guste!!

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