Crema de canónigos y brocolí al vapor con Thermomix®

#General 25 julio 2017

Ingredientes :
  • 100 g de cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • 20 g de aceite de oliva virgen extra.
  • 1 paquete de brocoli (o brocoli fresca).
  • 2 pellizcos de sal.
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra molida.
  • 500 g de patatas.
  • 1 pastilla de caldo de verduras (casero o comprado) y si no os gusta sustituir por 1 cucharadita de sal.
  • 600 g de agua
  • 250 g de crema de canónigos.
  • 100 g de nata.
  • 1 pellizco de azúcar.
  • 1/2 cucharadita de zumo de limón.
Elaboración:
  1. Pon en el vaso  la cebolla y el ajo y trocea 3 segundos/ velocidad 6. Con la espátula, baje los ingredientes  hacia el fondo del vaso.
  2. Añada el aceite de oliva y sofrie 5 minutos/ 120ºC/ velocidad 1. Mientras tanto, ponga el brocoli en el recipiente Varoma, sazone con la sal y 1/4 de cucharadita de pimienta negra molida y reserve.
  3. Añada las patatas al vaso y trocee 3 segundos/velocidad 5.
  4. Añada 1/4 de cucharadita de pimienta negra molida, el concentrado de caldo de verduras y el agua. Sitúa el Varoma en su posición y programa 20 minutos/temperatura/ velocidad 1. Retire el varoma.
  5. Añada al vaso las canónigos, la nata, el azúcar, el zumo de limón. Triture 2 minutos/ velocidad progresiva 5 al 10.
  6. Ajuste la sal y la pimienta al gusto.
Sirve la crema de canónigos  de entrante y el  brocoli de segundo. o como segunda opción añade el brocoli al vaso y tritura todo junto 2 minutos velocidad progresiva 5 al 10.  ya como prefieras! y a disfrutar de un plato sencillo y super nutritivo.Los canónigos se pueden sustituir  por espinacas, acelgas, hojas de lechuga!.los canónigos se suelen tomar en ensalada, pero sirven también  para preparar esta crema de color verde vivo y textura aterciopelada.Crema de canónigos y brocolí al vapor con Thermomix®