Café Irlandés con Thermomix®

#General 04 julio 2017

Ingredientes:
  • 200 g de nata para montar.
  • 1 cucharada de azúcar avainillado glas.
  • 600 g de café preparado.
  • 3 cucharadas de azúcar moreno.
  • 90/100 g de whisky.
  • 1/2 pellizcos de nuez moscada  molida (opcional).
Elaboración:
  1. ponemos el azúcar avainillado en el vaso y la hacemos glas 5 segundos/ vel 10.( se puede hacer más cantidad y guardamos para futuras preparaciones).
  2. Ponemos la mariposa en las cuchillas. ponemos la nata en el vaso  y sin programar tiempo montamos a velocidad 3, hasta que la nata esté montada. vierte en una manga pastelera con boquilla rizada y reserva. Retira la mariposa y lava el vaso.
  3. pon en el vaso el café y el azúcar moreno y programamos 6 minutos/90ºC/ velocidad 1.
  4. Añade el whisky y mezcla 4 segundos/velocidad 3. Vierte el contenido del vaso en 6 tazas altas, copas o vasos de cristal. Distribuye encima la nata y espolvorea con la nuez moscada si lo desea. sirve inmediatamente.
Espero que os guste, se podría cambiar el whisky por bayleis ( no seria café irlandés pero esta de lujo).y también antes de añadirle la nata se le podría añadir 800 gramos de hielo y triturar 1 minuto velocidad progresiva 5/10 y lo tendríamos en sorbete más fresquito para el verano.movil-ochi-4152