Café Irlandés con Thermomix®
#General 04 julio 2017
Ingredientes:
- 200 g de nata para montar.
- 1 cucharada de azúcar avainillado glas.
- 600 g de café preparado.
- 3 cucharadas de azúcar moreno.
- 90/100 g de whisky.
- 1/2 pellizcos de nuez moscada molida (opcional).
- ponemos el azúcar avainillado en el vaso y la hacemos glas 5 segundos/ vel 10.( se puede hacer más cantidad y guardamos para futuras preparaciones).
- Ponemos la mariposa en las cuchillas. ponemos la nata en el vaso y sin programar tiempo montamos a velocidad 3, hasta que la nata esté montada. vierte en una manga pastelera con boquilla rizada y reserva. Retira la mariposa y lava el vaso.
- pon en el vaso el café y el azúcar moreno y programamos 6 minutos/90ºC/ velocidad 1.
- Añade el whisky y mezcla 4 segundos/velocidad 3. Vierte el contenido del vaso en 6 tazas altas, copas o vasos de cristal. Distribuye encima la nata y espolvorea con la nuez moscada si lo desea. sirve inmediatamente.
