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Mª Jose Antunez Berral
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Acelgas en salsa. Sin gluten, sin lácteos, vegetariano, vegano.
10 March 2016Es temporada de acelgas!!! están baratas y son muy fáciles de combinar con otros muchos alimentos para conseguir platos completos, ricos, rápidos, baratos y sabrososssss.
Aquí os dejo una adaptación de una receta de mi familia.Para tres platos.
Ingredientes:
- 600 gr de acelgas cocidas.
- 50 gr de aceite de oliva.
- 2 ajos.
- 1 cucharada de pimentón dulce o picante según gustos.
- 10 gr de maicena.
- 1 cubilete de agua.
- La punta de una cucharadita de comino.
- Sal.
- Pimienta.
- 1 cucharadita de vinagre.
Preparación:
1- Ponemos en el vaso, los ajos y el aceite y picamos programando 5 segundos, velocidad 4 y después sofreímos 4 minutos, temperatura 120°, velocidad cuchara.
2- Añadimos el pimentón y sofreímos programando 5 segundos, temperatura 120°, velocidad cuchara.
3- Ponemos la maicena, el agua y mezclamos para evitar grumos 15 segundos, velocidad 4.
4- Ahora las acelgas, sal, pimienta, vinagre y comino y rehogamos 5 minutos, 100°, giro izquierda, velocidad cuchara.