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Mª Jose Antunez Berral
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Arroz negro cremoso con calamares.
22 February 2016Tiempo activo: 10 minutos 4 raciones Tiempo total: 40 minutos
Ingredientes:
- 2 ajos.
- 70 gr de cebolla en trozos.
- 80 gr de aceite de oliva.
- 500 gr de calamares.
- 70 gr de tomate triturado (natural o en conserva).
- 200 gr de arroz redondo.
- 700 gr de caldo de pescado caliente o en su lugar 700 gr de agua caliente y un pastilla de caldo de pescado.
- 2 sobres de tinta de calamar o sepia.
- 1 cucharadita de sal.
Preparación:
1- Ponga en el vaso los ajos, la cebolla y el aceite y trocee 4 segundos, velocidad 5. Ahora sofría 5 minutos, temperatura 120ºC, velocidad 1.
2- Incorpore los calamares y rehogue 8 minutos, temperatura 120ºC, velocidad cuchara.
3- Añada el tomate y arroz y rehogue 3 minutos, temperatura 120ºC, velocidad cuchara.
4- Agregue el caldo de pescado y programe 4 minutos, temperatura 100ºC, giro izquierda, velocidad cuchara.
5- Incorpore la tinta y la sal y programe 10 minutos, temperatura 100ºC, giro izquierda, velocidad cuchara.Vierta en una fuente y deje reposar 3-5 minutos y sirva.
Nota: Podemos sustituir 150 gr de calamares por cuerpos de gambas, las gambas las añadiríamos en el paso 5 cuando faltase 2 minutos para terminar.
Fuente: Sorprende a tus invitados para TM5.