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Mª Jose Antunez Berral
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Picos sin gluten y sin lacteos.
08 January 2016- 360 gr de agua.
- 360 gr de harina panificable Beiker.
- 140 gr de arroz (para hacer harina de arroz).
- 10 gr de azúcar.
- 10 gr de sal.
- 30 gr de aceite de oliva.
- 20 gr de levadura fresca.
- 2 cucharadas de sésamo o alguna especia que os guste (opcional).
Preparación:
Empezamos preparando la rejilla del horno con papel de hornear y con el vaso de la Thermomix® bien seco.
1.- Añadimos el arroz al vaso y pulverizamos, programando 1 minuto, sin temperatura, velocidad 10 y repetimos este paso 3 veces (si la maquina cogiese temperatura esperar a que se baja para seguir pulverizando). Reservar.
2.- Poner el agua en el vaso junto con el azúcar y programar 2 minutos, 37°C, velocidad 1.
3.- Añadir la levadura y mezclar 15 segundos, sin temperatura, velocidad 4, dejar el vaso cerrado 10 minutos y esperar a que se espume la mezcla.
4.- Ponemos el aceite y volvemos a mezclar 15 segundos, sin temperatura, velocidad 4.
5.- Añadimos las harinas, el sésamo o especias y la sal (en este orden) y programamos 2 minutos, sin temperatura, espiga.
6.- Meter la masa en una manga pastelera desechable y cortar una de las puntas haciendo un agujerito pequeño, ahora hacemos los picos a lo largo de la rejilla del horno dejando un espacio entre masa y masa de un dedo y metemos en el horno SIN precalentar a 200°C, calor arriba y abajo y ventilador unos 20 minutos, deben quedar muy doraditos sino se nos humedecerán, retirar del horno esperar que enfríen bien y guardar en una bolsa para conservarlos.