Bienvenidos a mi blog aquí encontraréis recetas de toda la vida adaptadas al Thermomix® , alimentación especial, sin alérgenos.... Para más información contacta conmigo y te informo sin compromiso.
Home › Delegación Málaga › Mª Jose Antunez Berral › Masas, panes y repostería › Empanada. Sin gluten, Sin lácteos.
Mª Jose Antunez Berral
Bienvenidos a mi blog aquí encontraréis recetas de toda la vida adaptadas al Thermomix® , alimentación especial, sin alérgenos.... Para más información contacta conmigo y te informo sin compromiso.
¿Quieres que te llame Mª Jose Antunez Berral?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Mª Jose Antunez Berral por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Empanada. Sin gluten, Sin lácteos.
11 March 2016Ingredientes:
Pisto:
- 300 gr de cebolla.
- 2 ajos
- .100 gr de pimiento rojo.
- 100 gr de pimiento verde.
- 200 gr de tomate a trocitos.
- 40 gr de aceite de girasol.
- 1 cucharadita de sal.
- 1/2 de azúcar (opcional).
- 200 gr de atún en aceite o escabeche muy escurridito.
- 2 huevos duros.
Masa:
- 100 gr agua.
- 50 gr aceite de oliva virgen extra.
- 50 gr vino blanco.
- 50 gr margarina.
- ½ cucharadita azúcar.
- 1 cucharadita sal.
- 20 gr levadura prensada fresca.
- 2 huevos.
- 450 g harina sin gluten Proceli o Beiker.
Preparación:
Pisto:
1- Ponga en el vaso la cebolla, los ajos, el pimiento rojo , el pimiento verde, el tomate, aceite, sal y azúcar(opcional) y trocee programando 4 segundos, Velocidad 5 y sofria programando 20 minutos, Varoma, velocidad 1.
2- Ponga el cestillo sobre una fuente y vacie el pisto dentro para escurra los líquidos y reserve.
3- Ahora con el vaso sin lavar empezamos ha hacer la masa.
Masa:
1- Ponemos en el vaso el agua, el aceite, el vino frío, la margarina fría, el azúcar y la levadura. Programe 1 minuto, 37º, velocidad 4.
2- Añadimos los huevos y programe 10 segundos, velocidad 2.
3- Ahora la harina y la sal y amasamos programando 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
4- Precaliente el horno a 180º.
5- Sacamos la masa del vaso, la dividimos en dos partes (dejando una un poco más grande que la otra). Estiramos ambas partes ayudándose con dos papeles de horno parafinados y extiendela con el rodillo o con las manos.
6- Ponemos la parte de masa más grande en la bandeja del horno sin retirarle el papel de horno de debajorellenamos con el pisto reservado en el cestillo y añadimos el atún y los huevos cocidos a rodajas, ahora cubrimos con la otra parte de la masa extendida sellamos los bordes con ayuda de un tenedor, hacemos un agujero en el centro y decoramos con los restos de masa, podemos pintar con un huevo batido (opcional).
7- Ahora al horno a 170ºC unos 20-30 minutos o hasta que este doradita.
Receta adaptada de mi recetario.es y Libro de Cocina fácil y saludable de Thermomix® .