Thermomix® TM6 Sopa Harira de pollo.

#Sopas y cremas 12 abril 2018

Hoy os dejo una sopa marroquí La Harira es una sopa conocida internacionalmente como otros muchos platos árabes.


Se cuenta .... que la Harira se remonta al siglo XIII, durante la dominación del imperio Almohade. Es una sopa que se puede tomar en restaurantes y hogares todo el año y especialmente durante el mes del Ramadán para romper el ayuno tras la puesta del sol ya que ese una sopa, nutritiva y estimulante y acompañado de dátiles, pasteles de miel (Chebbaquía), huevos con comino, etc, proporciona la energía suficiente para recuperar fuerzas por el ayuno.


Su aroma es impresionante e impregna las casas y calles por las tardes mientras la están preparando.



Ingredientes para 4 personas:


10 ramas de cilantro fresco.


150 g de puerro.


120 g de apio.


100 g de zanahoria.


30 g de aceite de oliva.


2 cucharaditas de comino en polvo.


2 cucharaditas de semillas de cilantro molidas.


2 cucharaditas de canela molida.


2 cucharaditas de cúrcuma molida.


2 cucharaditas de concentrado de caldo de pollo.


1 cucharadita de azúcar morena en polvo.


2-3 cucharadas de pasta harissa.


500 g de agua.


800 g de tomate triturado.


85 g de lentejas verdes.


10 g de zumo de limón.


4 muslos de pollo sin hueso ni piel cortados en 2x2cm.


8 rebanadas de pan blanco.


200 g de yogur natural.