Thermomix® TM6 Hamburguesa de coliflor y quinoa.

#Verduras, hortalizas y ensaladas 05 febrero 2019

Hamburguesa de coliflor y quinoa.


Para 10 unidades:



  • 100 g de quinoa en grano.

  • 1/2 cucharadita de cúrcuma molida.


  • 300 g de agua.

  • 1 y 1/2 cucharadita de sal.

  • 500-600 g de ramilletes de coliflor.

  • 1-2 dientes de ajo.

  • 6 ramitas de perejil.

  • 40 g de almendras crudas sin piel o pan duro.

  • 2 pellizcos de pimienta molida.

  • 30 g de alcaparras.

  • 1 cucharada de mostaza.

  • 1 cucharada de aceite de oliva.

  • 100 g de mayonesa o lactonesa.

  • 1 cucharadita de salsa de chile rojo.

  • 100 g de hojas de ensalada.

  • 100 g de queso cheddar o emmental rallado.

  • 2 huevos.


Preparación:



  1. Coloque un colador de malla sobre la tapa del vaso, pese dentro la quinoa y lávela con agua fría.


  2. Ponga en el vaso la cúrcuma, el agua, la quinoa lavada, 1/2 cucharadita de sal, ponga el cestillo dentro del vaso meta la coliflor dentro y programe 15 min/ Varoma/ giro inverso/ Vel cuchara. Con la muesca de la espátula extraiga el cestillo, saque la quinos del vaso al colador para que se enfrie 15 min. Mientras tanto ponga en el vaso el ajo, perejil, almendras y pique 5 seg/ Vel 8.