Thermomix® Cazuela de habas a la hierbabuena. Sin gluten, sin lácteos, Vegana, Vegetariana.

#Legumbres y platos de cuchara 12 abril 2016

Aquí tenéis un plato de cuchara de temporada rico rico en vitaminas y muy tradicional de Andalucía.

lngredientes:

50 gr de aceite de oliva.

5 dientes de ajo.

1 tomate maduro.

700 gr de habas tiernas frescas cortadas (usaremos la vaina a trocitos y las habitas enteras).

20 gr de hierbabuena fresca.

10 gr de perejil fresco.

1 cucharadita de pimentón dulce.

Pimienta y sal al gusto.

15 gr de maicena.

4 alcachofas frescas solo los corazones cortados en dos.

500 gr de agua.

Preparación:

1- Ponemos en el vaso el aceite y los ajos y picamos 4 segundos, velocidad 5, y sofreímos 4 minutos, 120ºC, velocidad 1.

2- Añadimos el tomate a trozos y trituramos 10 segundos, velocidad 10, bajamos los restos que se hayan quedado en la tapa y las paredes del vaso y sofreímos 6 minutos, 120ºC, velocidad 1.

3- Ponemos las habas, la hierbabuena y perejil y sofreímos 10 minutos, 120ºC, giro izquierda, velocidad 1.

4- Por ultimo ponemos el pimentón, alcachofas, maicena, sal, pimienta y agua y cocemos 20 minutos, 100ºC, giro izquierda, velocidad cuchara.

Nota: Mirar el punto de cocción y si aún estan enterillas poner 5 minutos mas a igual temperatura y velocidad con giro izquierda, ya que este punto dependerá de como nos guste la verdura de cocida y de lo tiernas que esten las habas en el momento de su recogida de la planta.

En casa las comemos con una cucharadita de vinagre por plato justo antes de servir.

Buen provecho.