Salsa Teriyaki casera. Thermomix® , TM6, Sin gluten, vegana

#Trucos 13 julio 2020

Salsa Teriyaki casera.



Ingredientes: 




  • 3-4 cucharadas de vino tinto. 

  • 50 gr de agua.

  • 1 cucharada de almidón de maiz.

  • 100 gr de salsa de soja salada.

  • 2 cucharadas de azúcar moreno.

  • 1 cucharada de jengibre en polvo.

  • 1 cucharadita de ajo en polvo (opcional).

  • 1 cucharadita de vinagre de arroz o manzana(opcional).



Preparación: 



1- Ponemos el vino en el vaso y evaporamos el alcohol programando 2 min/Varoma/ Vel 1 SIN cubilete. 


2- Añadimos al vaso la salsa de soja, el azúcar, el jengibre, el almidón de maiz disuelto en el agua, el ajo en polvo, el vinagre y mezclamos 10 seg/ Vel 5, aquí ya estaría lista para usar en alimentos que se van a cocinar como pincelar asados ya sean verduras o carnes y si la queremos para usar en alimentos ya preparados como aderezo pues hacemos el paso 3.


3-Vamos a cocinarla 3 min/100ºC/ Vel 1 y ya está lista para acompañar alimentos cocinados.