Salsa de yogurt y Salsa guacamole. Sin gluten. Sin lácteos. Vegetariano. Vegano.

#Salsas y guarniciones 18 marzo 2016

Salsa de yogurt y Salsa guacamole. Sin gluten. Sin lácteos. Vegetariano. Vegano.Salsa de yogurt.

Ingredientes:

  • 15 gr de cebolla.
  • 1 ajo.
  • 1/2 cucharadita de eneldo molido.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 1/2 cucharadita de pimienta blanca.
  • 1 cucharadita de aceite de oliva.
  • 2 yogures de soja o arroz.

Preparación:

1- Poner todos los ingredientes en el vaso cebolla, ajo, eneldo, sal, pimienta, aceite y yogures y triturar programando 30 segundos, velocidad 4-8.

2- Listo para acompañar nuestras ensaladas, fajitas de pollo, para dippear con bastoncillos de verduras como zanahoria, apio, pepino,......

Salsa de guacamole.

Ingredientes:

  • 60 gr de cebolla o dos cebolletas pequeñas.
  • 1 tomate mediano.
  • 1 cucharadita de cilindro en polvo o de estragón (según gusto).
  • 400 gr de aguacates limpios sin piel ni hueso.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • El zumo de 1 limón o una lima.
  • Unas gotitas de chile (opcional).

Preparación:

1- Ponemos en el vaso la cebolla o cebolletas y el tomate y trituramos programando 5 segundos, velocidad 8.

2- Añadimos el resto de los ingredientes y programamos 10 segundos, velocidad 8.

3- Nuestra salsa está lista para dippear con nachos, colines o bastoncillos de verduras.