Pollo con tomate sin gluten, sin lácteos.

#Carnes y aves 09 febrero 2016

Ingredientes:

  • 3 tomates triturados o 1 lata pequeña de tomate natural.
  • 2 zanahorias.
  • 4-6 muslos de pollo.
  • 50 gr. de aceite de oliva.
  • 1 cebolla cortada en cuartos.
  • 50 gr. de agua.
  • 25 gr. de vino blanco.
  • sal.
  • pimienta (opcional).

Preparación:

Sí no queremos que se vean las verduras poner en el vaso los tomates, la zanahoria y trituramos programando 5 segundos, velocidad 5 y reservamos.

  1. Sino nos importa que se vean las verduras triturar solo el tomate programando 5 segundos, velocidad 5 y reservamos.
  2. Ahora poner las zanahorias a trozos y cortar 2 segundos, velocidad 4 y reservar junto al tomate.

Empezamos a cocinar.....

1. Ponemos en el vaso el aceite y la cebolla y trituramos 5 segundos, velocidad 5 y sofreímos programando 10 minutos, temperatura Varoma,velocidad 1.

2. Añadimos los muslos de pollo (la parte fina hacia arriba y la más gorda del muslo hacia abajo, colocar los muslos entre las cuchillas en esa posición) y sofreímos 15 min, temperatura Varoma, velocidad 1.

3. Ahora añadimos el tomate y zanahoria reservado, el agua, el vino, salpimentamos y cocinamos programando 30 min, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Podéis acompañar de patatas, arroz...