Picos sin gluten y sin lacteos.

#Masas, panes y repostería 08 enero 2016

Picos sin gluten y sin lacteos.Ingredientes:

  • 360 gr de agua.
  • 360 gr de harina panificable Beiker.
  • 140 gr de arroz (para hacer harina de arroz).
  • 10 gr de azúcar.
  • 10 gr de sal.
  • 30 gr de aceite de oliva.
  • 20 gr de levadura fresca.
  • 2 cucharadas de sésamo o alguna especia que os guste (opcional).

Preparación:

Empezamos preparando la rejilla del horno con papel de hornear y con el vaso de la Thermomix® bien seco.

1.- Añadimos el arroz al vaso y pulverizamos, programando 1 minuto, sin temperatura, velocidad 10 y repetimos este paso 3 veces (si la maquina cogiese temperatura esperar a que se baja para seguir pulverizando). Reservar.

2.- Poner el agua en el vaso junto con el azúcar y programar 2 minutos, 37°C, velocidad 1.

3.- Añadir la levadura y mezclar 15 segundos, sin temperatura, velocidad 4, dejar el vaso cerrado 10 minutos y esperar a que se espume la mezcla.

4.- Ponemos el aceite y volvemos a mezclar 15 segundos, sin temperatura, velocidad 4.

5.- Añadimos las harinas, el sésamo o especias y la sal (en este orden) y programamos 2 minutos, sin temperatura, espiga.

6.- Meter la masa en una manga pastelera desechable y cortar una de las puntas haciendo un agujerito pequeño, ahora hacemos los picos a lo largo de la rejilla del horno dejando un espacio entre masa y masa de un dedo y metemos en el horno SIN precalentar a 200°C, calor arriba y abajo y ventilador unos 20 minutos, deben quedar muy doraditos sino se nos humedecerán, retirar del horno esperar que enfríen bien y guardar en una bolsa para conservarlos.