Menú completo. 1- coles, 2- 1/2 salmón, 3- brócoli al vapor, 4- manzanas.

#Verduras, hortalizas y ensaladas 12 febrero 2016

1- Cazuela de coles:

  • 300 gr de col en trozos.
  • 1200 gr de agua.
  • 100 gr de patata a trozos.
  • 2 chorizos.
  • 2 zanahorias en rodajas.
  • 400 gr de garbanzos cocidos.
  • 1 trozo de morcilla (opcional).
  • 1 trozo de costilla de cerdo salada.
  • 1 cucharada de pimentón.
  • Sal al gusto.

2- Salmón al limón:

  • 1/2 salmón sin espina cortado por la mitad.
  • El zumo de un limón.
  • Sal al gusto.
  • Pimienta al gusto.
  • Romero al gusto.
  • Papel de hornear.

3- Brócoli de acompañamiento:

  • Una pieza de brócoli separado por arbolitos y lavado.

4- Manzanas caramelizadas.

  • Tres manzanas peladas y cortadas a laminas gorditas (de un dedo).
  • 40 gr de mantequilla.
  • 50 gr de azúcar.
  • 3 clavos.
  • 1/2 cucharadita de canela molida.
  • Bolsa de asar.

1. Poner todo dentro de la bolsa de asar, cerrar y mover un poco para que los ingredientes se mezclen y reservar.

Preparación:

1- Poner la col en el vaso y trocear 2 segundos, velocidad 5, lavar y reservar. Enjuagar el vaso.

2- Preparamos la Varoma y bandeja varoma: ponemos el papel de horno que cubra completamente la Varoma y sobre él colocamos el salmón (la parte más gruesa) y le ponemos encima los aliños (zumo de limón, sal, pimienta, romero), ahora en la bandeja varoma colocamos la parte mas fina del salmón (la cola) y salpimentamos. Reservar.

3- Poner en el vaso el chorizo, costilla, pimentón, sal, patata y agua, colocamos la Varoma reservada, con su bandeja y su tapa y programamos 30 minutos,temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

4- Retiramos el salmón de la Varoma y de la bandeja con cuidado y ahora ponemos en la Varoma el brócoli y en la bandeja varoma la bolsa de asar reservada.Reservamos.

5- Añadimos las coles al vaso, ponemos la Varoma en su posición y programamos 30 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

6- Cuando acabe retiramos el varoma y sacamos el brócoli y la manzana, ponemos los garbanzos en el vaso y programamos 2 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

7- A disfrutar de tus 4 platos en poco más de 1 hora.