Masa de pizza o chapata. Sin gluten, Vegetariana, Vegana.
#Masas, panes y repostería 11 marzo 2016
- 250 gramos agua mineral.
- 50 gramos aceite.
- 16-18 gramos levadura Seca de panadero(2 sobres).
- 400 gramos harina sin gluten carrefour.
- 1 y 1/2 cucharadita sal.
- 1/2 cucharadita azúcar.
Preparación:
1- Poner en el vaso el agua, el aceite y la levadura, colocar la tapa con el cubilete y 1 minuto, 37ºC, velocidad 2.
2- Añadimos la harina, sal y azúcar, colocar la tapa y SIN cubilete poner 2 minutos, Espiga.
3- Untar un bol con aceite y poner la masa en él, dar forma como de bola, tapar con film transparente y dejar levar mínimo 1 hora.
4- Para pizza extendemos la masa entre dos papeles de hornear con el rodillo o las manos untadas con aceite (yo con las manos desde el centro hacia fuera), si queremos chapatas solo tenemos que humedecernos las manos con un pelín de aceite y darles forma, hacer cortes con un cuchillo y poner harina por encima.
5- Precalentamos el horno a 200ºC, ponemos los ingredientes que más nos gusten en la pizza y solo nos queda hornear de 25 a 30 minutos según el horno o nuestro gusto.