Masa de empanadillas sin gluten, sin lácteos, vegana y vegetariana.

#Masas, panes y repostería 12 enero 2016

Para 24 unidades.

Ingredientes:

  • 150 gr de leche vegetal de soja o arroz.
  • 150 gr de agua.
  • 1 cucharada de vino blanco.
  • 100 gr de margarina 100% vegetal.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 500 gr de harina panificable Schär.

Preparación:

1. Ponga en el vaso la leche, agua, vino, margarina y sal y programe 2 minutos, 50ºC, velocidad 3.

2. Añada la harina y amase programando 2 minutos, Espiga.

3. Extienda la masa entre dos papeles de hornear hasta que quede fina y córtela en círculos del tamaño deseado.

4. Añada en cada circulo una cucharada o cucharadita (dependiendo del tamaño de los discos) del relleno elegido, humedezca los bordes y plieguelas dando la forma de empanadilla, presione los bordes con un tenedor y fría las empanadillas en aceite caliente u hornéelas (en este caso pincele con huevo batido).

Receta adaptada del Libro Cocina sin gluten con Thermomix®