Judías negras con chorizo. Para dos. Sin gluten y sin lácteos.

#Legumbres y platos de cuchara 25 febrero 2016

Judías negras con chorizo. Para dos. Sin gluten y sin lácteos.Ingredientes:

  • 60 gr de arroz.
  • 400 gr de judías negras pre-cocidas o de bote(lavar para quitar los conservantes).
  • 250 gr de agua.
  • 35 gr de aceite de oliva.
  • 1 cucharadita de pimentón (picante o dulce según gustos).Sin gluten y sin lácteos.
  • 4 ajos.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 2 chorizos pequeños o uno grande cortado en dos.Sin gluten y sin lácteos.

Preparación:

1- Ponemos en el vaso los ajos y el aceite y programamos 3 segundos, velocidad 5, ahora sofreímos programando 8 minutos, temperatura 120ºC, velocidad 1.

2- Añadimos el pimentón al vaso y programamos 5 segundos, temperatura 120ºC, velocidad 1.

3- Ponemos las judías, el agua, el chorizo, el arroz y la sal y cocinamos programando 15 minutos, temperatura 100ºC, velocidad cuchara, giro izquierda.

4- A disfrutar de esta receta rápida y sencilla, acompañar con unas gotas de limón una vez ya emplatado para resaltar los sabores del plato.