Empanada. Sin gluten, Sin lácteos.

#Masas, panes y repostería 11 marzo 2016

Empanada. Sin gluten, Sin lácteos, Vegetariana.

Ingredientes:

Pisto:

  • 300 gr de cebolla.
  • 2 ajos
  • .100 gr de pimiento rojo.
  • 100 gr de pimiento verde.
  • 200 gr de tomate a trocitos.
  • 40 gr de aceite de girasol.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1/2 de azúcar (opcional).
  • 200 gr de atún en aceite o escabeche muy escurridito.
  • 2 huevos duros.

Masa:

  • 100 gr agua.
  • 50 gr aceite de oliva virgen extra.
  • 50 gr vino blanco.
  • 50 gr margarina.
  • ½ cucharadita azúcar.
  • 1 cucharadita sal.
  • 20 gr levadura prensada fresca.
  • 2 huevos.
  • 450 g harina sin gluten Proceli o Beiker.

Preparación:

Pisto:

1- Ponga en el vaso la cebolla, los ajos, el pimiento rojo , el pimiento verde, el tomate, aceite, sal y azúcar(opcional) y trocee programando 4 segundos, Velocidad 5 y sofria programando 20 minutos, Varoma, velocidad 1.

2- Ponga el cestillo sobre una fuente y vacie el pisto dentro para escurra los líquidos y reserve.

3- Ahora con el vaso sin lavar empezamos ha hacer la masa.

Masa:

1- Ponemos en el vaso el agua, el aceite, el vino frío, la margarina fría, el azúcar y la levadura. Programe 1 minuto, 37º, velocidad 4.

2- Añadimos los huevos y programe 10 segundos, velocidad 2.

3- Ahora la harina y la sal y amasamos programando 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.

4- Precaliente el horno a 180º.

5- Sacamos la masa del vaso, la dividimos en dos partes (dejando una un poco más grande que la otra). Estiramos ambas partes ayudándose con dos papeles de horno parafinados y extiendela con el rodillo o con las manos.

6- Ponemos la parte de masa más grande en la bandeja del horno sin retirarle el papel de horno de debajorellenamos con el pisto reservado en el cestillo y añadimos el atún y los huevos cocidos a rodajas, ahora cubrimos con la otra parte de la masa extendida sellamos los bordes con ayuda de un tenedor, hacemos un agujero en el centro y decoramos con los restos de masa, podemos pintar con un huevo batido (opcional).

7- Ahora al horno a 170ºC unos 20-30 minutos o hasta que este doradita.

Receta adaptada de mi recetario.es y Libro de Cocina fácil y saludable de Thermomix® .