Crema de calabaza sin gluten, sin lacteos....

#Sopas y cremas 07 enero 2016

Necesitamos:

  • 250 gr de calabaza a trozos de unos 3cm.
  • 150 gr de cebolla o puerro.
  • 30 gr de aceite de oliva.
  • 70 gr de arroz redondo.
  • 1 calabacín pequeño (150gr).
  • Leche vegetal yo de arroz, soja... La que tenga hecha en casa en ese momento.
  • (Opcional) una manzana pelada y a trozos.
  • Sal y tomillo al gusto.

Preparación:

  1. Ponemos la cebolla o puerro y el aceite y programar 2 segundos, velocidad 4, bajar los restos y programar 5 minutos, 120°C, velocidad 1.
  2. Añadimos la calabaza, calabacin, sal, tomillo, el arroz, la manzana y programamamos 7 minutos, 120°C, velocidad 1.
  3. Ahora añadimos la leche vegetal hasta que cubra las verduras pero que no las sobrepase mucho (o nos saldrá liquidilla) y programamos 20 minutos, 100°C, velocidad 1.Esperamos que nos baje la temperatura a 60°C y trituramos 2 minutos, sin temperatura a velocidad 10.
  4. Listo una deliciosa cremita.