Bechamel. Sin gluten.Sin lácteos. Vegetariana. Vegana

#Salsas y guarniciones 11 marzo 2016

Hoy os traigo una receta de bechamel sin gluten, sin lácteos animales y apta para dietas vegetarianas, veganas y para todos los tipos de alimentación en general, ya que es rápida porque no tenemos ni tan siquiera que tostar la harina ya que la maicena no da sabor a crudo en las preparaciones, la leche de soja nos aporta proteínas vegetales (también podemos usar la de arroz), la nuez moscada nos aporta infinidad de propiedades al organismo ya que es anti-inflamatoria, digestiva, tónica, anti-bacteriana, astringente, sedante, relajante, anti-diarréica, contiene vitaminas A y del grupo B y muchos minerales y la pimienta blanca es un buen ayudante a la hora de adelgazar.

Ingredientes:

  • 500 gr de leche de soja.
  • 40 gr de Maicena.
  • 20 gr de aceite.
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada molida.
  • Sal y pimienta blanca al gusto.

Preparación:

1- Ponemos todos los ingredientes en el vaso y cocemos 10 minutos, temperatura 100ºC, velocidad 4.

2- Lista para usar como cobertura de nuestra lasaña, canelones, musaka, o para lo que nos guste...