Arroz negro cremoso con calamares.

#Pastas y arroces 22 febrero 2016

Arroz negro cremoso con calamares.Tiempo activo: 10 minutos  4 raciones  Tiempo total: 40 minutos 

Ingredientes:

  • 2 ajos.
  • 70 gr de cebolla en trozos.
  • 80 gr de aceite de oliva.
  • 500 gr de calamares.
  • 70 gr de tomate triturado (natural o en conserva).
  • 200 gr de arroz redondo.
  • 700 gr de caldo de pescado caliente o en su lugar 700 gr de agua caliente y un pastilla de caldo de pescado.
  • 2 sobres de tinta de calamar o sepia.
  • 1 cucharadita de sal.

Preparación:

1- Ponga en el vaso los ajos, la cebolla y el aceite y trocee 4 segundos, velocidad 5. Ahora sofría 5 minutos, temperatura 120ºC, velocidad 1.

2- Incorpore los calamares y rehogue 8 minutos, temperatura 120ºC, velocidad cuchara.

3- Añada el tomate y arroz y rehogue 3 minutos, temperatura 120ºC, velocidad cuchara.

4- Agregue el caldo de pescado y programe 4 minutos, temperatura 100ºC, giro izquierda, velocidad cuchara.

5- Incorpore la tinta y la sal y programe 10 minutos, temperatura 100ºC, giro izquierda, velocidad cuchara.Vierta en una fuente y deje reposar 3-5 minutos y sirva.

Nota: Podemos sustituir 150 gr de calamares por cuerpos de gambas, las gambas las añadiríamos en el paso 5 cuando faltase 2 minutos para terminar.

Fuente: Sorprende a tus invitados para TM5.