Acelgas en salsa. Sin gluten, sin lácteos, vegetariano, vegano.

#Verduras, hortalizas y ensaladas 10 marzo 2016

Acelgas en salsa. Sin gluten, sin lácteos, vegetariano, vegano.Es temporada de acelgas!!! están baratas y son muy fáciles de combinar con otros muchos alimentos para conseguir platos completos, ricos, rápidos, baratos y sabrososssss.

Aquí os dejo una adaptación de una receta de mi familia.Para tres platos.

Ingredientes:

  • 600 gr de acelgas cocidas.
  • 50 gr de aceite de oliva.
  • 2 ajos.
  • 1 cucharada de pimentón dulce o picante según gustos.
  • 10 gr de maicena.
  • 1 cubilete de agua.
  • La punta de una cucharadita de comino.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • 1 cucharadita de vinagre.

Preparación:

1- Ponemos en el vaso, los ajos y el aceite y picamos programando 5 segundos, velocidad 4 y después sofreímos 4 minutos, temperatura 120°, velocidad cuchara.

2- Añadimos el pimentón y sofreímos programando 5 segundos, temperatura 120°, velocidad cuchara.

3- Ponemos la maicena, el agua y mezclamos para evitar grumos 15 segundos, velocidad 4.

4- Ahora las acelgas, sal, pimienta, vinagre y comino y rehogamos 5 minutos, 100°, giro izquierda, velocidad cuchara.