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Mª Jose Antunez Berral
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Mermelada de frambuesa. Sin gluten, sin lácteos, vegetariana, vegana.
18 March 2016La temporada de frutas está a punto de comenzar con la primavera que nos ofrecerá una amplitud y variedad de ellas para todos los gustos y como no siempre están en temporada pues sus precios suben considerablemente así que aprovecha para hacer tus mermeladas y confituras y guárdalas para el invierno.
Ingredientes:
- 250 gr de frambuesas.
- 140-200 gr de azúcar (yo 140 porque me gusta ese punto de acidez de la frambuesa).
- Zumo de medio limón o 1/2 limón muy bien pelado sin nada de piel amarilla ni blanca.
- 2 botes de conserva lavados.
Preparación:
1-Poner los botes abiertos en la varoma con sus tapaderas, tapar la varoma y reservar.
2- Poner todos los ingredientes en el vaso, si la frambuesas son o están congeladas ponerlas congeladas, colocamos el varoma en su lugar y programamos 30 minutos, Varoma, velocidad 2.
3- Esperar que enfríe la mermelada hasta los 90 °C y verter en los botes que hemos esterilizado manipulandolos con las manos muy limpias, meter siempre una cuchara dentro del bote para evitar que este se resquebraja con la calor,sacamos la cucharilla, cerramos bien los botes y colocamos boca-abajo para hacer el vacío.
4- Una vez abierto conservar en nevera.